Основы производства парфюмерии и косметики

состав и виды парфюмерной косметики

Салициловая кислота

Понедельник, февраля 9, 2009
Рубрики Белки белковые гидролизаты аминокислоты | Комментарии отключены

Салициловая кислота  используется в качестве антисептического средства. При смешивании растворов, состоящих из двух частей салициловой кислоты и одной части борной, получается состав, обладающая антисептическим действием, во много

раз превосходящим сообразно действию борную и салициловую кислоты, взятые в отдельности. Салициловая кислота применяется в лосьонах, в средствах от веснушек, как дезодорирующее материал в средствах от пота и других изделиях в качестве консерванта.

Уксусную кислоту  получают различными методами, наиболее распространенным из которых является метод электролиза водных растворов уксуснокислого натрия. Уксусная кислота обладает бактерицидным действием при низких концентрациях.

Тиогликолевая кислота— бесцветная прозрачная жидкость органического происхождения. Она является продуктом взаимодействия монохлоруксусной кислоты и гипосульфита. Кислота темнеет для воздухе, поэтому ее расфасовывают в стеклянные ампулы и хранят в сухом складском помещении.

Тиогликолевая кислота применяется для изготовления препаратов ради химической завивки волос, так якобы она размягчает каротин волос, что лежит в основе завивки.

опричь перечисленных кислот, в косметической промышленности широко применяются различные карбоновые кислоты.

Теги: , , , , , , , , , , , ,