Основы производства парфюмерии и косметики

состав и виды парфюмерной косметики

Спирты

Вторник, февраля 17, 2009
Рубрики Белки белковые гидролизаты аминокислоты | Комментарии отключены

Глицерин представляет собой трехатомный спирт.

Глицерин вырабатывается трех основных сортов: сырой, дистиллированный и химически чистый. В косметике разрешено употреблять только два последних сорта.

Глицерин — вещество очень гигроскопичное. Он может поглощать даже из воздуха до 40 % воды сообразно отношению к первоначальной его массе. Благодаря этому свойству он получил широкое распространение в косметике как вещество, способное спешно отнимать воду из животной и растительной ткани.

Глицерин применяется почти во всех косметических препаратах чистый быстро смягчающее средство. Он является одним из основных видов сырья чтобы приготовления зубных паст, в рецептуры которых его вводят от 10 до 20 %.

Глицерин не сохнет, не прогоркает, замерзает присутствие очень низких температурах, поэтому применяется вроде средство, препятствующее высыханию, замерзанию в стеаратных и других водных кремах, желе, эмульсиях и зубных пастах.

Сорбит  - шестиатомный спирт, получаемый восстановлением глюкозы. Он применяется в качестве заменителя глицерина, входит в состав некоторых питательных кремов и эмульгаторов. Этиловый  (винный)  спирт   (С2Н5ОН) .

Жирные спирты кашалотового жира применяются в основном ради получения моющих средств и лишь некоторая часть используется чтобы косметических изделий и производства эмульгаторов. Получают их из туловища кашалота в смеси с кашалотовым жиром. Выделяют спирты омылением жира с последующей дистилляцией под разрежением.

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , ,