Основы производства парфюмерии и косметики

состав и виды парфюмерной косметики

Сообщения с тегами: ‘карбоновые кислоты’

Салициловая кислота

Понедельник, февраля 9, 2009
Рубрики Белки белковые гидролизаты аминокислоты | Комментарии отключены

Салициловая кислота  используется в качестве антисептического средства. При смешивании растворов, состоящих из двух частей салициловой кислоты и одной части борной, получается состав, обладающая антисептическим действием, во много

раз превосходящим сообразно действию борную и салициловую кислоты, взятые в отдельности. Салициловая кислота применяется в лосьонах, в средствах от веснушек, как дезодорирующее материал в средствах от пота и других изделиях в качестве консерванта.

Уксусную кислоту  получают различными методами, наиболее распространенным из которых является метод электролиза водных растворов уксуснокислого натрия. Уксусная кислота обладает бактерицидным действием при низких концентрациях.

Тиогликолевая кислота— бесцветная прозрачная жидкость органического происхождения. Она является продуктом взаимодействия монохлоруксусной кислоты и гипосульфита. Кислота темнеет для воздухе, поэтому ее расфасовывают в стеклянные ампулы и хранят в сухом складском помещении.

Тиогликолевая кислота применяется для изготовления препаратов ради химической завивки волос, так якобы она размягчает каротин волос, что лежит в основе завивки.

опричь перечисленных кислот, в косметической промышленности широко применяются различные карбоновые кислоты.

Теги: , , , , , , , , , , , ,

Кислоты

Суббота, сентября 13, 2008
Рубрики Белки белковые гидролизаты аминокислоты | Комментарии отключены

В парфюмерно-косметической промышленности используется большое количество разнообразных кислот с различными свойствами, всетаки наиболее применимы бензойная, виннокаменная, лимонная, молочная, салициловая, уксусная и карбоновые кислоты.

Бензойная кислота  применяется как сильное антисептическое средство, а также в препаратах ради удаления пятен и веснушек. Будучи растворима в жирах, она используется в качестве консерванта жиров для приготовления косметических кремов.

Виннокаменную кислоту  2 получают главным образом из отходов виноделия (винный камень, выжимки и т. д.). сообразно своим свойствам и действию на кожу она близка к лимонной кислоте.

Лимонную кислоту  получают двумя основными способами, один из которых основан для извлечении ее из природных растительных объектов (лимоны, брусника и др.), другой — на биохимическом способе превращения сахара в лимонную кислоту.

Лимонная кислота имеет любезный мягкий вкус. Она применяется в лосьонах, в средствах напротив веснушек, некоторых пятен кожи, а также для изменения рН ряда косметических средств. При добавлении ее в лосьоны в количестве 0,5 % повышается тургор кожи, которая приобретает постоянный матовый и чистый вид.

Особенно хорошо действует лимонная кислота в составе свежего лимонного сока. Это объясняется наличием в нем, помимо 8 % лимонной и 1 % яблочной кислот, эфирных масел, витаминов (главным образом витамина С).

Более эффективно проявляется процедура молочной кислоты в косметике при использовании кислого молока: белеет кожа, бледнеют веснушки и пятна для лице, волосы становятся более блестящими и шелковистыми. Молочная кислота применяется в виде 5 %ного раствора в качестве консерванта кремов и лосьонов.

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , ,