Основы производства парфюмерии и косметики

состав и виды парфюмерной косметики

Сообщения с тегами: ‘вещество’

Нефтепродукты

Среда, апреля 29, 2009
Рубрики Производство твердых духов | Комментарии отключены

В косметической промышленности в качестве структурообразующих веществ и жировых компонентов широко применяют различные продукты переработки нефти (парфюмерное масло, церезин, парафин, вазелин, петролатум и др.).

Парфюмерное масло получают в результате глубокой очистки веретенного масла при перегонке нефти. сообразно химическому составу это смесь углеводородов. По внешнему виду это прозрачная маслянистая жидкость, не имеющая запаха. Вязкость около температуре 50 °С 16—24 сСт. Кислотное число не более 0,05 мг КОН на 1 г масла. Температура вспышки, определяемая в тигле, не ниже 160 °С. Парфюмерное масло свободно сплавляется с восками и жирами, не прогоркает и не изменяется от действия воздуха, кислот и щелочей. Оно применяется в косметике для приготовления вазелина, губных помад, зубных паст и др. Вазелиновое масло близ по составу к парфюмерному маслу, но отличается через последнего главным образом степенью очистки. Оно имеет желтоватый цвет, специфический благовоние керосина, поэтому оно является нежелательным сырьем для косметики, хоть и используется для приготовления вазелина и других жировых основ в кремах.

Парафин применяется в косметике как загущающее способ в сплавах с жидкими и мягкими жирами и маслами при производстве кремов, паст, искусственного вазелина и др. Косметический парафин должен заключаться бесцветным, без запаха, крупнокристаллического строения, иметь нейтральную реакцию и не содержать механических примесей. быть температуру плавления не менее 50 °С.

Церезин представляет собой воскообразное вещество мелкокристаллического строения, белого или светло-желтого цвета с температурой каплепадения через 67° и выше. Он является более тугоплавким продуктом, чем парафин. Это его свойство используется при приготовлении вазелинов и кремов. Источником получения церезина является в основном озокерит — высокий воск нефтяного происхождения. Церезин, применяемый в косметике, не должен содержать влагу, водорастворимые кислоты и щелочи. Он дает устойчивые смеси с парфюмерным маслом и парафином.

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

 В зависимости через сырья применяют следующие методы измельчения экстрагируемого материала: дробление (семя кориандра, ирисовый происхождение); измельчение (листья пачули); вскрытие мешочков (мускусных); измельчение ножом (кастореум); извлечение из рогов (цибет).

Мускусные мешочки вскрывают с помощью острого ножа со стороны, лишенной усы, и мускусное зерно вычищают на противень из нержавеющей стали.

Кастореум (бобровая струя, содержащаяся в железах (мешочках) бобра), режут острым ножом для мелкие кусочки.

Цибет — мазеобразное вещество желез дикой африканской кошки (виверры), содержащееся в рогах буйвола. Извлеченный из них цибет перемешивают и растирают в ступе вместе с отработанным ирисовым корнем сиречь кориандровым семенем, а иногда с тальком или промытым песком в соотношении 1:1.

Растирание производят ради того, чтобы избежать комкования мазеобразной массы цибета, увеличить дренажность смеси и поверхность соприкосновения ее с растворителем. Тщательность подготовки сырья к экстракции оказывает большое давление на скорость и глубину извлечения компонентов из сырья. ради подготовки сырья к экстракции применяются различные машины, мельницы разных систем, дробилки типа дезинтеграторов, вальцовки для измельчения, а также различные приспособления для резки и растирания.

Теги: , , , , , , , , , , ,

Спирты

Вторник, февраля 17, 2009
Рубрики Белки белковые гидролизаты аминокислоты | Комментарии отключены

Глицерин представляет собой трехатомный спирт.

Глицерин вырабатывается трех основных сортов: сырой, дистиллированный и химически чистый. В косметике разрешено употреблять только два последних сорта.

Глицерин — вещество очень гигроскопичное. Он может поглощать даже из воздуха до 40 % воды сообразно отношению к первоначальной его массе. Благодаря этому свойству он получил широкое распространение в косметике как вещество, способное спешно отнимать воду из животной и растительной ткани.

Глицерин применяется почти во всех косметических препаратах чистый быстро смягчающее средство. Он является одним из основных видов сырья чтобы приготовления зубных паст, в рецептуры которых его вводят от 10 до 20 %.

Глицерин не сохнет, не прогоркает, замерзает присутствие очень низких температурах, поэтому применяется вроде средство, препятствующее высыханию, замерзанию в стеаратных и других водных кремах, желе, эмульсиях и зубных пастах.

Сорбит  - шестиатомный спирт, получаемый восстановлением глюкозы. Он применяется в качестве заменителя глицерина, входит в состав некоторых питательных кремов и эмульгаторов. Этиловый  (винный)  спирт   (С2Н5ОН) .

Жирные спирты кашалотового жира применяются в основном ради получения моющих средств и лишь некоторая часть используется чтобы косметических изделий и производства эмульгаторов. Получают их из туловища кашалота в смеси с кашалотовым жиром. Выделяют спирты омылением жира с последующей дистилляцией под разрежением.

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Картон

Воскресенье, декабря 7, 2008
Рубрики Тара | Комментарии отключены

В парфюмерно-косметическом производстве для изготовления тары различных видов в зависимости через назначения ее и технических показателей применяется картон различных групп и марок. В основном это картон коробочный марок А, Б, В, Г и Д, калиброванный и переплетный марок А, Б и В, а также гофрированный картон. Последний является продуктом переработки гофрированной бумаги и картона. Это хороший вещество для изготовления тары, так наравне средний гофрированный слой обеспечивает устойчивость и прочность конструкции тары. Двухслойный гофрированный картон, беспричинно называемая гофра, состоит из двух полос бумаги или полосы бумаги и картона в зависимости от требований. Он обязан обладать необходимым сопротивлением давлению на гофрированный разряд и иметь определенное сопротивление для разрыв гладкого слоя.

Наиболее экономичным и распространенным гофрированным картоном является трехслойный картон с высотой средней волны гофры 3,5—3,68 мм. Такой картон получается в результате наклеивания на верхнюю сторону зуба двухслойного гофрированного картона другой гладкой полосы бумаги или картона.

Используется также картон хром-эрзац, состоящий из беленого поверхностного слоя и основного слоя картона, причем обычно наружный разряд представляет собой беленую бумагу. Картон хром-эрзац применяется для изготовления клеевых и штампованных коробок, складных футляров, оформленных печатью непосредственно для картоне в одну или несколько красок.

В качестве материала внешней тары чтобы упаковки и перевозки парфюмерно-косметических изделий наибольшее применение нашли коробки, изготовленные из трехслойного гофрированного картона, причем коробки можно изготавливать как прямо на фабрике, так и считать со стороны. В последнем случае картонные коробки поступают собранными в виде плоских заготовок, упакованных в кипы. Коробки из гофрированного картона изготавливаются в соответствии с требованиями, изложенными в технических условиях на упаковочную тару.

Теги: , , , , , ,