Основы производства парфюмерии и косметики

состав и виды парфюмерной косметики

Сообщения с тегами: ‘вид’

Отстаивание

Воскресенье, февраля 22, 2009

Отстаивание может быть ускорено охлаждением истинных растворов и нагреванием коллоидных. Отстаивание облегчает фильтрование

жидкости и примерно полностью исключает возможность появления мути присутствие дальнейшем хранении. Технологическим регламентом предусматривается охлаждение жидкости в процессе отстаивания до 0 минус 2 °С в зависимости от вида жидкости, фильтрование и сызнова подогрев до 18 °С. Это усовершенствование в технологии внедрено на всех опять построенных предприятиях и вызывается интенсификацией процесса отстаивания парфюмерных жидкостей методом охлаждения. Иногда кратковременный процесс отстаивания парфюмерных жидкостей, продолжающийся через 2 до 20 дней, сравнивают с другим, более длительным процессом — выстаиванием (выдерживанием). Разница промеж этими процессами заключается в том, что дело отстаивания — в основном физический процесс, применимый к частицам, находящимся в коллоидном состоянии, alias в виде грубодисперсных взвесей, а выстаивание — процесс более длительный и в основном химический в сочетании с физическими явлениями.

Теги: , , , , , , , , ,

Обандероливание коробок

Пятница, февраля 20, 2009
Рубрики Тара | Комментарии отключены

Процесс обандероливания коробок с упакованной продукцией является конечной операцией технологии фасовки, поэтому миссия обандероливания — придание продукции транспортабельного вида, предохранение ее от боя, повреждений и хищений якобы в пути, так и при хранении, а также намек реквизитов предприятий на наружной упаковке.

Известны два принципиально различных метода оклейки коробок: наклеивание для коробку двух бандеролей (поперечной и продольной); оклейка коробок одной бандеролью вдоль клапанов коробки по четырем сторонам.

Первый метод применяется, наподобие правило, при легкий упаковке продукции на конвейере. При наклейке бандеролей для конвейере применяются специальные гуммированные машины, предназначенные для нанесения слоя клея на бандероль. действие обандероливания разбивается на два этапа: первый — берут с конвейера коробку с продукцией, устанавливают ее для специальную подставку и оклеивают продольной бандеролью, второй — оклеивают коробку поперечной бандеролью и ставят ее на поддон, стоящий у конвейера.

дальнейший метод оклейки применяется при машинном способе наклейки бандеролей. В парфюмерно-косметической промышленности применяются обандероливающие автоматы различных конструкций, но закон действия их одинаков и заключается в том, что наполненная продукцией ящик при движении вперед упирается в середину вертикально Стоящей для ее пути бандероли, предварительно смазанной клеем и отрезанной по размеру коробки. Бандероль наклеивается для переднюю, нижнюю и верхнюю стороны коробки. Концы бандеролей специальным приспособлением прижимаются к тыльной стороне коробки. В дальнейшем бандероль обжимается валиками и на нее наносится трафарет с реквизитами предприятия.

Теги: , , , , , , , ,

Спирты

Вторник, февраля 17, 2009
Рубрики Белки белковые гидролизаты аминокислоты | Комментарии отключены

Глицерин представляет собой трехатомный спирт.

Глицерин вырабатывается трех основных сортов: сырой, дистиллированный и химически чистый. В косметике разрешено употреблять только два последних сорта.

Глицерин — вещество очень гигроскопичное. Он может поглощать даже из воздуха до 40 % воды сообразно отношению к первоначальной его массе. Благодаря этому свойству он получил широкое распространение в косметике как вещество, способное спешно отнимать воду из животной и растительной ткани.

Глицерин применяется почти во всех косметических препаратах чистый быстро смягчающее средство. Он является одним из основных видов сырья чтобы приготовления зубных паст, в рецептуры которых его вводят от 10 до 20 %.

Глицерин не сохнет, не прогоркает, замерзает присутствие очень низких температурах, поэтому применяется вроде средство, препятствующее высыханию, замерзанию в стеаратных и других водных кремах, желе, эмульсиях и зубных пастах.

Сорбит  - шестиатомный спирт, получаемый восстановлением глюкозы. Он применяется в качестве заменителя глицерина, входит в состав некоторых питательных кремов и эмульгаторов. Этиловый  (винный)  спирт   (С2Н5ОН) .

Жирные спирты кашалотового жира применяются в основном ради получения моющих средств и лишь некоторая часть используется чтобы косметических изделий и производства эмульгаторов. Получают их из туловища кашалота в смеси с кашалотовым жиром. Выделяют спирты омылением жира с последующей дистилляцией под разрежением.

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Структурообразующие вещества

Пятница, февраля 13, 2009
Рубрики Производство твердых духов | Комментарии отключены

Одним из наиболее важных компонентов косметических изделий являются структурообразующие продукты. К ним относятся различные воски растительного и животного происхождения, синтетические эфиры высокомолекулярных спиртов и высших жирных кислот, гидрированные растительные масла и др. Использование тех или иных структурообразующих веществ в составе косметических изделий обусловливает их качество, влияет для консистенцию и устойчивость при длительном хранении.

Наиболее распространенными структурообразующими компонентами являются природные воски и их заменители.

Воски. Воски, так же ровно и жиры, в основном представляют собой сложные эфиры жирных кислот и одноатомных высокомолекулярных спиртов.

По происхождению воски подразделяются на следующие будущий: животные, вырабатываемые насекомыми; растительные; ископаемые. К последним относится озокерит — так называемый горный, иначе земляной, воск.

Воски более стойки, чем жиры, благодаряналичию в их составе различных примесей, большого количества неомыляемых веществ. Они трудно расщепляются, омыляются и т. п. Воски используются в косметике в качестве загущающей основы в кремах, губных помадах. Они способствуют созданию требуемой структуры кремов. В косметике применяются следующие воски: вырабатываемые насекомыми (пчелиные), животные (спермацет, спермацетное масло, ланолин); растительные (карнаубские); искусственно созданные заменители природных восков.      

Пчелиный воск является продуктом жизнедеятельности медоносных пчел. Его получают перетапливанием сот с последующей очисткой и отбелкой на солнце. Применяется также химический способ отбелки хромпиком в присутствии серной кислоты.

Пчелиный воск относится к наиболее распространенным продуктам, вводимым в круг косметических кремов, губной помады, туши для ресниц и других видов декоративной косметики.

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,